Войти в почту

Клиренс имеет значение: Audi A1 Citycarver

Еще в 2010 году немецкий автопроизводитель представил A1, трехдверный спортивный автомобиль, предназначенный для городских жителей. Машина пользуется высоким успехом в Европе, но именно этого можно было бы ожидать от автомобиля этого класса. Но только спустя 10 лет после презентации было решено дорабатывать модель.

Клиренс имеет значение: Audi A1 Citycarver
© Car.ru

Автомобиль, конечно, основан на серийном спортбэке A1, но имеет чуть больший дорожный просвет и уникальные дизайнерские решения. Спереди эта модель отличается от остальной линейки A1 большой однорамной решеткой, напоминающей те, что установлены в семействе Q, скульптурной сотовой вставкой матового черного цвета и прорезями над решеткой.

Защита днища, окрашенная в нержавеющую сталь, а также переработанные колесные арки и боковые пороги делают автомобиль готовым принять практически любые вызовы. Сзади Citycarver демонстрирует отчетливый задний бампер и светодиодные фонари с динамическими сигналами поворота. Для A1 Citycarver доступно девять цветов. Модель special edition one доступна в серой отделке со стрелками и пульсирующими оранжевыми колесами диаметром 18 дюймов.

Интерьер A1 Citycarver имеет небольшие отличия по сравнению с обычной моделью. Что нового, так это конструкция комбинации приборов, которая образует компактный блок с вентиляционными отверстиями, и использование материалов в новых комбинациях.

Это включает в себя те, что на центральной консоли туннеля, и двери, которые сочетают поверхности мятного, медного, оранжевого или серебристо-серого цвета. Для интерьера доступны три линии оборудования: Advanced, выбор дизайна и линия S.

Когда дело доходило до выбора двигателя для новой модели A1, Audi не очень щедро раскрывала детали. Известно, что автомобиль выпускается только с двумя двигателями, но, скорее всего, вся линейка, развернутая на обычном A1, присоединится к вечеринке позже.

Двумя дебютными двигателями являются 1-литровый турбомотор, мощностью 116 лошадиных сил и 1,5-литровый, мощностью 150 лошадиных сил. Оба, как и последующие, будут использовать 6-ступенчатую механическую или 7-ступенчатую автоматическую КПП и иметь четыре режима вождения: автоматический, динамический, эффективный и индивидуальный.

Весь набор функций безопасности, развернутых на текущем A1, превратил его в Citycarver. Эти функции включают в себя обычное оборудование, такое как подушки безопасности, ESP и ABS, а также системы пассивной безопасности и помощи водителю.

Стоимость автомобиля на российском рынке начинается от 1,857 млн рублей. В зависимости от модификации ценник меняется. Топовые версии обходятся покупателям более чем в 2,6 млн рублей.