Войти в почту

12 универсалов с невероятной скоростью

Универсальный кузов от седана отличается тем, что в нем присутствуют пассажирские и грузовые черты. Сама конструкция универсала конечно на базе седана, но салон и багажник объединен иначе. Благодаря этому водители могут не только передвигаться на автомобиле, но и перевозить габаритные грузы.

12 универсалов с невероятной скоростью
© Car.ru

vRS 245. Классический универсал, скромный вид, неприхотлив в уходе. За 6.7 секунд разгоняется до ста километров. Под капотом мощный двигатель – 243 лошадиные силы. Универсал не только быстрый, но и комфортный, причем по этому параметру не уступает даже кроссоверам.

T8 Twin Engine. Динамичный универсал, до ста километров в час разгоняется всего за 4.8 секунды. Автомобиль считается семейным, причем по своим характеристикам он может поспорить даже со спортивными моделями. Клиренс невысокий, центр тяжести расположен ниже.

Mercedes-AMG C63 S AMG. Многие называют автомобиль настоящей рабочей лошадкой. В своей линейке считается одним из самых мощных, чтобы набрать скорость в сто километров в час ему достаточно всего 4-х секунд. Стильный внешний вид, хорошая динамика.

RS4 Avant. Разгон до сотни за 4.1 секунду. Скоростные показатели у универсала на самом деле очень хорошие. Под капотом расположен двигатель, объемом 2.9 литра, мощностью 450 лошадиных силы. Универсал не только быстрый, но и экономичный. Дорожный просвет небольшой, аэродинамическое сопротивление у воздушных потоков очень большое. Топлива расходуется минимальное количество.

Turbo Sport Turismo. Если кто-то до сих пор считает универсалы не модными, достаточно просто взглянуть на этот автомобиль. Чтобы разогнаться до ста километров в час ему требуется всего 3.6 секунды. Автомобиль с легкостью разгоняется до 304 километров при этом никакие функции не страдают.

Mercedes-AMG E63 S Estate 4Matic. Один из самых роскошных универсалов, он с легкостью разгоняется до 100 километров в час всего за 3.5 секунды. Под капотом мощный двигатель объемом 6.2 литра, мощностью 610 лошадиных силы. Закрыть багажный отсек от пассажирских сидений можно шторкой, которая управляется сервоприводом.

Audi RS6 Avant. Комфортабельный, спортивный универсал, с невероятными скоростными характеристиками. Максимально возможная скорость, до которой он может разгоняться, составляет 305 километров в час. На гоночных треках автомобиль и вовсе демонстрирует невероятные результаты.

Combi 2.0 TFSI 280 hp. Быстрый, большой универсал, за 5.5 секунд разгоняется до 100 километров в час. Максимально возможная скорость – 250 километров в час. Внутри салона много просторного места, ни тело, ни ноги не испытывают дискомфорта.

ST. Внешний вид универсала может показаться скромным, но это только на первый взгляд. Передвигается достаточно быстро, под капотом двигатель, объемом 2.0 литра. До ста километров разгоняется за 6.5 секунды. Бренд считается самым продаваемым во всем мире.

Variant. Здесь настоящее сочетание скорости и практичности. Двигатель достаточно мощный, 280 лошадиных силы, до ста километров разгоняется за 5.7 секунд. Бренд недорогой и на вторичном рынке это очень ценится.

Biturbo. Пожалуй, один из самых роскошных универсалов, впервые его представили в 2017 году. До ста километров разгоняется за 3.6 секунды. Двигатель объемом 4.4 литра. Динамические показатели невероятны.

Touring 5.7 HEMI. Автомобиль мечты, привлекателен внешне и внутренне. Мощность двигателя 345 лошадиных силы. Это надежный, семейный универсал, массивный кузов, большие окна. Способен разогнаться до 100 километров в час за 6.4 секунды.

Универсалы пользуются большим спросом, и вопреки мнению многих он не падает. Это лучший автомобиль для больших семей, а также тех, кто постоянно перевозит какие-то незначительные грузы.