Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Акции конкурента Tesla рухнули

Акции конкурента Tesla рухнули
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Акции американской электромобильной компании Rivian Automotive, которую называют конкурентом , рухнули на три процента. Об этом свидетельствуют данные торгов. Стоимость ценных бумаг опустилась на премаркете до 78,89 доллара за штуку.

Это произошло из-за того, что главный операционный директор компании ушел в отставку, пишет . Род Коупс, занимавший эту должность с марта 2020 года, ушел в декабре.

В заявлении Rivian говорится, что он «начал поэтапный уход из компании несколько месяцев назад». Кроме того, на акции повлияло то, что отказался от эксклюзивного сотрудничества с Rivian. Он планирует сотрудничать с другими автопроизводителями, в том числе с Stellantis.

В прошлом году конкурент Tesla произвел 1015 автомобилей и поставил 920 машин. В ноябре 2021 года Rivian вышел на IPO, к середине месяца капитализация компании достигла 153 миллиардов долларов. Таким образом, фирма вошла в тройку дорогих автопроизводителей мира, подобравшись к своим конкурентам Tesla и . Однако спустя несколько недель акции Rivian рухнули.