"Закусить бровку": главные ошибки на снежных трассах

Сочетание гололеда и метели дает наиболее сложную дорожную обстановку. Тем не менее некоторые водители даже при таких опасных условиях выезжают на встречку, пытаясь обогнать другую машину.

Для того чтобы обезопасить себя и других на заснеженной трассе, нужно стараться не допускать ошибок вождения. Обгон бывает не прихотью водителя, а необходимостью, но совершать этот маневр нужно правильно.

Проблема в том, что на заснеженных участках автомобиль местами перестает слушаться руля. Колеса начинают проскальзывать, а автомобиль реагирует на команды с задержкой, пишет . Если во время обгона слишком сильно прижаться к идущей впереди машине, а затем спешно выехать на встречку, то можно потерять устойчивость и вылететь к обочине.

У обочины зимой скапливаются сугробы. Когда автомобиль угодит в снежную кашу левыми колесами, то возникнет разворачивающий момент, сугроб будто начнет засасывать автомобиль. В народе этот эффект называется "закусывание бровки", в данном случае "бровка" - это борозда на поверхности земли.