Renault Austral получит необычные фары

Шеф-дизайнер Жиль Видаль поделился информацией о том, как создавался новый кроссовер Austral. По его словам, модели постарались придать современный и изысканный облик автомобиля премиум-сегмента. Например, Austral получил необычную оптику: корпус фар изготавливается из органического стекла, на поверхность которого наносятся узоры. Когда зажигаются светодиодные огни, выгравированные линии начинают переливаться, образуя «живой» рисунок.

Фото: © Renault

В Renaut описывают Austral как «элегантный и технологичный кроссовер C-класса», который примерил новую фирменную стилистику французской марки, но при этом сохранил характерные черты актуальной модельной линейки. «В Austral использованы яркие элементы дизайна, которые создают динамичный и элегантный облик, — пояснил Видаль. — Мы уменьшили зазоры между кузовными панелями и улучшили подгонку деталей, что сразу же дает новое восприятие».

Особенностью экстерьера новинки стал резкий выступ вдоль нижней части кузова, который заостряется спереди и, по задумке дизайнера, подчеркивает «динамичность силуэта». Что же касается упомянутой оптики, то она состоит из C-образных блоков огней, которые сходятся к логотипу бренда.