Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Почему АвтоВаз может разориться?

Известно, что многие автомобильные заводы бывшего СССР уже прекратили свое существование. Не исключено, что подобная участь может постигнуть и .

Почему АвтоВаз может разориться?
Фото: Car.ruCar.ru

Взять хотя бы АЗЛК. В последние годы он сделал акцент на люксовые автомобили – «» и «Князь Владимир». Они оказались чересчур дорогими для покупателя, и очень скоро предприятие закрылось.

Похожая история могла произойти и с ГАЗом. К краху линейки «Волга» привела модель «Сайбер», которая задумывалась также в статусе премиальной модели. Машина имела двигатель от и автоматическую коробку передач.

Однако конкуренция подержанным иномаркам была проиграна, благодаря цене и большим затратам на обслуживание. Завод же остался на плаву, благодаря выпуску коммерческого транспорта – ГАЗелей различных форматов.

Ошибки других рискует повторить АвтоВАЗ. Не так давно его руководство заявило о том, что новые автомобили перейдут в другую ценовую категорию, но станут при этом более комфортными.

Однако именно повышение цен может сыграть с злую шутку. Ведь стабильно высокий спрос на машины во многом сохранялся благодаря приемлемой стоимости пускай даже в ущерб комфорту.

Повышение же прайса приведет к тому, что люди вместо отечественных автомобилей будут покупать иномарки, пускай даже и подержанные.