В Германии Lada Niva считается самым быстро ражевеющим автомобилем

В Германии специалисты экспертно-испытательной организации GTU обеспокоены тем, что владельцы автомобилей вновь экономят на защите кузовов от ржавчины, многие из них переходят на частное цинкование внешних панелей. Быстрее всего ржавеет российская Niva в экспортном варианте.

В Германии Lada Niva считается самым быстро ражевеющим автомобилем
© Car.ru

Специалисты названной структуры заявляют, что согласно имеющейся информации, кузов компактного внедорожника Niva относительно быстро покрывается коррозией. Далее в перечне указывается на японские, испанские, немецкие и американские модели.

На второй позиции находится купе , за ним следуют и Galaxy, модель Jimny от , «испанец» , , а также Legacy компании .

Наблюдения, проведенные экспертами, предоставили возможность сделать определённые выводы. Японские и немецкие машины начинает ржаветь после 10 лет их эксплуатации, чего нельзя сказать о дорогостоящем электромобиле . Коррозия появляется на кузове спустя лишь одну зиму.

Эксперты выяснили, что компания Илона Маска использует состав, напоминающий строительную пену. Он активно впитывает воду. Спустя полгода пороги и крылья могут стать коричневыми, через 6-7 лет они проржавеют насквозь.

У всех автомобилей и электрокаров зимний период вызывает усиленный износ тормозов и подвески. К тому же, наблюдается значительная нагрузка на двигатель и аккумулятор.