Войти в почту

Экс-чемпион Formula I Кими Райкконен продал Ferrari F12 TDF за несколько часов

Бывший чемпион Formula I продал принадлежавший ему гоночный спортивный автомобиль модели F12 TDF, всего за несколько часов. Данный эксклюзивный спорткар выпущен в 2016 году, пробег по спидометру не превышает 1800 км.

Экс-чемпион Formula I Кими Райкконен продал Ferrari F12 TDF за несколько часов
© Car.ru

Кими Райкконен заключил ранее соглашение с салоном Carstar, который согласился выставить на продажу гоночный автомобиль итальянского производства. Машину оценили в 18,9 млн швейцарских франков, что составляет 11,8 млн евро. Эксперты отмечают, что на протяжении шести лет 2-дверное купе стало дороже на 400%. О сделке проинформировали финские медиа-издания.

После размещения объявления клиент нашёлся через несколько часов, причём его не смутила стоимость Ferrari. Данная версия была выпущена в количестве 799 машин. Особенностями спорткара является форсированный V-образный 12-цилиндровый мотор с рабочей камерой 6,3 л. В качестве трансмиссии используется скоростной «робот», установлен аэродинамические обвес.

Суперкар, принадлежавший Райкконену, имеет характерные дизайнерские особенности, которые отличали его от других таких же автомобилей. Машина раскрашена в стиле болида FI Ferrari 2007, которым управлял чемпион. В салоне, на подголовниках, имеются вышивки Iceman.

Коллега спортсмена по Formula I – четырёхкратный чемпион мира , также продал свои коллекционные спортивные автомобили. Немецкому спортсмену удалось опередить Райконнена, избавившись сразу от восьми спорткаров, среди них находилась такая же модель Ferrari F12 TDF.