Войти в почту

Завод «Мазда Соллерс» возобновил производство автомобилей на Дальнем Востоке

По завершению новогодних каникул и техобслуживания предприятия, « Соллерс» возобновил свою работу. Завод продолжит функционировать в привычном режиме.

Завод «Мазда Соллерс» возобновил производство автомобилей на Дальнем Востоке
© Car.ru

После окончания праздников и планового технического обслуживания, «Мазда Соллерс» во Владивостоке станет работать, как и прежде - пять дней в неделю. В настоящее время там осуществляется производство седана , паркетника CX-5 и внедорожника CX-9. Японская корпорация Mazda и владеют предприятием в двух равных долях. Объем вложенных средств в строительство завода достиг десяти миллиардов рублей, проектная мощность в год – 100 тысяч машин.

Mazda – одна из крупнейших автомобильных компаний Японии, в 2015 году заняла пятнадцатую позицию в рейтинге производителей по объему выпуска машин. Два ведущих предприятия корпорации базируются на родине, все остальные – за пределами Японии. Штаб-квартира находится в Хиросиме. В первые годы существования компания выпускала изделия из пробкового дерева, потом переключилась на мотоциклы и лишь после на автомобили. В прежние годы Mazda довольно успешно участвовала в соревнованиях по автоспорту, в частности, в "Ле-Мане". Летом 2011 года Mazda заключила соглашение с властями РФ о производстве транспортных средств на территории Приморья, который в результате появился во Владивостоке.