Войти в почту

Кими Райкконен продал уникальную Ferrari за несколько часов

Известный гонщик решился на продажу одного из своих транспортных средств. Речь идет о спортивной модели , выкрашенной в красный цвет.

Кими Райкконен продал уникальную Ferrari за несколько часов
© Car.ru

Продажей уникальной модификации Ferrari F12 TDF по просьбе гонщика занимались сотрудники компании Carstar. Стоимость транспортного средства составляет 1,810 млн евро. За все время эксплуатации пилот проехал только 1 810 километров. Райкконен не сомневался в том, что сможет быстро найти нового покупателя на свое транспортное средство.

Основной причиной Ким называет желание пополнить личный гараж большим количеством машин SUV-сегмента, отказавшись от эксплуатации спортивных моделей. Гонщик признается, что ему надоело передвигаться на мощных и быстрых моделях, поэтому он решил отдать предпочтение большим и надежным кроссоверам и внедорожникам.

Ранее гонщик продал еще один автомобиль марки, а именно уникальную 488 Pista Piloti. На место всех проданных транспортных средств пилот уже приобрел новые машины. Сотрудники компании Carstar продолжительное время сотрудничают с Райкконеном и признаются, что машины гонщика всегда пользуются спросом у покупателей.

Максимальная скорость Ferrari F12 TDF составляет 362 километра в час. В движение его приводит турбированный силовой агрегат, работающий вместе с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.