Войти в почту

CX-30 — японский кроссовер, который продержался в России всего 9 месяцев. Что с ним не так?

Японский автобренд пользуется высокой популярностью среди российских автолюбителей. В надежде на хорошие продажи в январе 2021 года в Россию привезли Mazda CX-30. Компакт-кроссовер был в продаже до сентября того же года. Почему же он не «зашёл» россиянам и был снят с продаж?

CX-30 — японский кроссовер, который продержался в России всего 9 месяцев. Что с ним не так?
© Car.ru

Старт продаж Mazda CX-30 официально был объявлен 14.01.2021 года. Этот кроссовер предлагался по весьма демократичной цене в 1 653 000 рублей. Непосредственно перед уходом с российского авторынка данная модель предлагалась уже за 1 730 000 рублей.

На самом деле, компактный автомобиль от именитого японского автобренда был радушно принят россиянами. Об этом говорят сухие цифры. Ведь за девять месяцев в России было реализовано 2 610 таких авто.

Как для периода действия ограничительных мер результат весьма неплохой. А ушел данный компакт-кроссовер с нашего рынка из-за сбоев поставок микросхем.

Сперва была информация, что поставки будут возобновлены, как только стабилизируется рынок микросхем. Но, похоже, Mazda CX-30 к нам уже никогда не вернётся.

Кстати, такие машины собирали в России на автозаводе Мазда Мануфэкчуринг Рус во Владивостоке.

По силовой части данная модель оснащается двухлитровым "атмосферником" на 150 л.с., работающим в паре с шестиступенчатой механической коробкой или коробкой-автоматом.