Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Уточнены сроки появления Chevrolet Tracker в России. Он будет конкурировать с Creta

Компания UzAuto Motors, которая производит и продает автомобили в Узбекистане, готовит две новинки для России: в конце 2022-го либо в начале 2023 года на российском рынке появится кроссовер Tracker, который позиционируется как прямой конкурент лидера сегмента SUV — . Спустя полгода после выхода Tracker у дилеров появится седан . Пока же ни Tracker, ни Onix массово не производятся и не продаются даже в Узбекистане.

Уточнены сроки появления в России Chevrolet Tracker
Фото: © Chevrolet© Chevrolet

В распоряжении оказалась презентация, подготовленная к запуску Tracker и Onix и продемонстрированная на минувшей дилерской конференции Chevrolet. Из нее следует, что в Узбекистане Tracker появится в сентябре 2022 года, а седан Onix — в марте 2023-го. Инсайдеры сообщают, что до России Tracker доберется в декабре либо в следующем январе, а Onix «примерно через два-три месяца после презентации модели в Узбекистане».

Видео дня

В конце декабря 2021 года с конвейера завода UzAuto Motors сошли несколько предсерийных экземпляров четвертого поколения, а полноценный старт производства запланирован на середину лета.

В основе Tracker лежит модульная платформа Global Emerging Markets (GEM), разработанная и китайским SAIC специально для недорогих моделей, основными рынками сбыта для которых являются развивающиеся страны. Под капотом у кроссовера будет 1,0-литровая «турботройка» мощностью 125 лошадиных сил, которая сочетается с автоматической коробкой переда. Привод безальтернативно передний.

Что же касается Chevrolet Onix, то его ждут в России еще с 2020 года. Седан базируется на той же архитектуре GEM и комплектуется 114-сильным турбомотором объемом 1,3 литра. Однако в Узбекистане, скорее всего, Onix предложат с агрегатом от модели Cobalt — полуторалитровым двигателем мощностью 140 сил, работающим в тандеме с шестиступенчатой «механикой» либо пятидиапазонным автоматом.

UzAuto уже продает Россию Chevrolet Nexia, Spark и Cobalt, однако в период с 20 декабря 2021 года по 1 февраля 2022 поставки приостановили из-за нехватки электронных компонентов.