Войти в почту

"Самый недооцененный в России автомобиль - накатал уже 300 тысяч и хоть бы что". Оцинковка, тяговитый мотор, 4wd и надежная КПП

На автомобильном рынке России можно встретить большое количество предложений. Однако не все модели бывают по достоинству оценены.

"Самый недооцененный в России автомобиль - накатал уже 300 тысяч и хоть бы что". Оцинковка, тяговитый мотор, 4wd и надежная КПП
© Car.ru

Современный рынок подержанных транспортных средств развит, как никогда раньше. Самыми востребованными считаются седаны, кроссоверы и хэтчбеки. Меньше всего внимания обращают на сегмент компактвэнов.

В России автомобили в таком кузове не нашли спроса. Как правило, покупатели не обращают на него внимание из-за формы кузова, несуразного внешнего вида и усредненного функционала. Компактвэн - это среднее между универсалом и минивэном. За нестандартной внешностью такие автомобили порой могут скрывать преимущества обоих типов кузова.

Некоторые пользователи в Сети делятся собственным мнением и указывают на то, что это практичный транспорт, который может прослужить более 300 000 км без серьезного ремонта. В частности, речь идет о модели Freetrack. Он намного интереснее Tiguan и прочих аналогов.

В основе лежит Seat Altea XL, а длина кузова составляет 450 см. Среди преимуществ можно назвать систему полного привода, полную оцинковку кузова. В оснащении предусматривается мотор объемом 2 литра, который работает в паре с DSG. Еще одно преимущество заключается в том, что все владельцы таких автомобилей проводят обслуживание должным образом. Поэтому вероятность наткнуться на компактвэн в плохом состоянии на вторичном рынке очень мала.