Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Опубликован второй тизер «горячей» новинки от Aston Martin

готовит «заряженную» версию своего первого и единственного вседорожника – DBX. Ожидается, что новинке достанется двигатель V12, который приводит в движение DB11 и DBS, а также приставка S в названии. Кроме этого, как обещает сам производитель, новая версия DBX станет «самым мощным люксовым кроссовером в мире», что означает, что ей придется превзойти, к примеру, 680-сильный Turbo S E-Hybrid и 650-сильный .

Каким будет «самый мощный люксовый кроссовер в мире»
Фото: © Aston Martin© Aston Martin

На прошлой неделе Aston Martin опубликовал первый тизер-видео с деталями кроссовера, а на втором тизере «горячую» версию DBX показали в профиль. Новинка затемнена, однако можно разглядеть несколько отличий от стандартного вседорожника. Так, автомобиль получил крупный диффузор сзади, сплиттер спереди и даже иной дизайн колесных дисков с пятью сдвоенными спицами.

DBX S, который станет топовой модификацией кроссовера, могут укомплектовать «твин-турбо» V12, которым оснащаются DB11 и DBS. Не исключено, что новинке достанется тот же V8, что и у «обычной» модели, однако отдачу 550-сильной «битурбовосьмерки» придется значительно увеличить, чтобы выполнить обещание о «самом мощном люксовом кроссовере в мире». Ранее DBX S прочили отдачу порядка 700-730 лошадиных сил – больше, чем у V12 Speedster.

Как бы то ни было, гадать о «начинке» модели осталось недолго: премьера запланирована на 1 февраля 2022 года.

Ранее Aston Martin поделился планами о создании целого семейства на базе DBXбестселлера, на который приходится более половины продаж. В прошлом году в Китае дебютировала бензоэлектрическая версия с установкой, в состав которой входит трехлитровая «шестерка» от Mercedes-AMG GLE 53 4Matic+, а к 2024 году марка выпустит еще один гибрид с возможностью подзарядки от розетки. Помимо этого, у DBX появятся и новые варианты кузова, в том числе «с более агрессивным стилем».