Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Lada Kalina кабриолет? Могло быть и такое

старается выпускать продукцию, которая будет востребована в различных слоях населения. Однако, мало кто знает, что у родстера "Крым" был предшественник. Его показали в 2000-м году.

Lada Kalina кабриолет? Могло быть и такое
Фото: Car.ruCar.ru

Речь идет о концепт-каре Roadster. Новинка собиралась (как и родстер "Крым") на узлах и элементах "Калины". Тогда это были детали еще не запущенной в серию модели.

Для раннего родстера конструкторы использовали укороченную платформу . В Lada Roadster было так много деталей от "Калины", что данную модель можно было смело называть кабриолетом "Калина".

По силовой части несостоявшийся кабриолет могли оснастить одной из двух связок: базовый "вазовский" агрегат и механическая трансмиссия на пять ступеней, либо мотор на 105 л.с., работающий в паре с МКПП.

С последним мотором под капотом, Lada Roadster мог разгоняться до 100 км/ч за девять секунд. Максимум скорости заявлен на уровне 220 км/ч.

Отличительной особенностью кабриолета и базовой "Калины" являются тормоза. У родстера все четыре колеса с дисковыми тормозами, а у базовой модели - задние тормоза были барабанного типа.

Кроме этого, родстер оснастили спортивными креслами Recaro и рулевым колесом MOMO.

Современный родстер "Крым" проходит постоянную доработку силами студентов . Увы, но и эта модель пока что находится на стадии прототипа. В серийное производство ее не запускают по причине отсутствия средств.