Войти в почту

Три машины из «Форсажа» пустят с молотка

Три машины из «Форсажа» пустят с молотка
© Motor.ru

На торгах Barrett-Jackson в Скотсдейле, штат Аризона, которые продлятся до конца января, выставлены три автомобиля из разных частей «Форсажа». С молотка пустят кастомы и Crown Victoria, засветившиеся в гаванской гонке в начале восьмой части саги (The Fate of the Furious), а также реплику Grand National из «Форсаж 4» (Fast & Furious). Машины входят в коллекцию The Fast Saga Movie Car Collection, однако продаются разными лотами, да к тому же без резерва, то есть минимальная цена ни на одну из них не установлена.

Рэт-род Chevrolet Fleetline 1949 года выглядит так, будто только что вернулся со съёмок начальной сцены «Форсаж 8» в кубинской Гаване. Кузов купе искусственно состарили, плюс лишили машину дверей и передка, выставив напоказ нестандартную для модели «восьмерку» 5.7, спаренную с трехступенчатым автоматом. По словам аукционного дома, из нескольких задействованных в съемках «Флитлайнов» сохранились только два, причем именно этот автомобиль чаше всего мелькал на экране.

Собственно компанию в фильме ему составлял Ford Fairlane Crown Victoria 1956 года — второй лот коллекции The Fast Saga Movie Car Collection. Маслкар отличается установленными в салоне гоночным сиденьем и каркасом безопасности, но при этом лишен двигателя: мол, после окончания съемок его переставили на другую машину. Неизвестно, какой мотор стоял на киношной машине, но обычные Fairlane Crown Victoria шли с рядной «шестеркой» 3.7 (139 л.с. и 274 Нм) либо с «восьмерками» 4.8 (203–205 л.с. и 386–392 Нм) и 5.1 (228 л.с. и 439 Нм).

Наконец, третий лот — это «имитация» Buick Grand National на базе модели Regal. Купе оборудовано заниженной подвеской, тормозами Wilwood, новым топливным баком, гоночными колесами, а также каркасом безопасности и прикрученной к нему спинкой пассажирского сиденья, чтобы актрисе было удобнее вылезать на капот. Автомобиль оснащен турбомотором V6 3.8 мощностью 245 лошадиных сил и 481 Нм крутящего момента и не допущен на дороги общего пользования.

Источник: Barrett-Jackson

Автомобили-киногерои