Войти в почту

Три машины из «Форсажей» уйдут с молотка

На аукционе будут проданы три транспортных средства, входящих в коллекцию машин из "Форсажей". Продажей машин будут заниматься сотрудники аукционного дома Barrett Jackson.

Три машины из «Форсажей» уйдут с молотка
© Car.ru

Продажа машин состоится в январе текущего года. Несмотря на то, что эти автомобили сыграли в фильме эпизодическую роль, они оказались востребованными у покупателей. Первым станет транспортное средство Custom Coupe. Этот рэтрод был разработан специально для участия в фильме.

Для сборки автомобиля использовалась платформа Chevrolet Fleetline. Под капотом установлен 5,7-литровый мотор, работающий в паре с трехступенчатой автоматической коробкой передач. Внешне авто выглядит ржавым и поношенным, но это лишь маскировка.

Второй станет машина , выпущенная в 1956 году. Модель наделена дополнительным каркасом безопасности, а также улучшенным оснащением. В настоящее время автомобиль не на ходу. Дело в том, что мотор был снят для установки в другое транспортное средство, но эта модификация все равно будет интересной для коллекционеров.

Третьим лотом на аукционе будет Grand National образца 1987 года. В настоящее время сохранилось всего две таких машины. В результате модернизации автомобиля, была доработана система движения задним ходом. Стоимость транспортных средств до проведения аукциона не озвучивается.