Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«АвтоВАЗ» может отказаться от бюджетных моделей

намерен вывести из бюджетного сегмента некоторые модели популярного семейства . Статистика продаж за 2021 год лишь усиливает желание производителя отказаться от выпуска недорогих транспортных средств.

«АвтоВАЗ» может отказаться от бюджетных моделей
Фото: Car.ruCar.ru

Статистические данные по реализации компактных моделей показывают, что они постепенно теряют популярность. В частности, на протяжении определённого периода времени занимала первые позиции по итогам продаж. Вместе с тем в 2021 году данная модель уступила по объёму реализации седану и универсалу Vesta. К тому же, конвейер, на котором собирают Granta, несколько раз останавливали по причине нехватки комплектующих и электронных компонентов.

По данной причине концерн намерен пересмотреть свою маркетинговую стратегию. В Тольятти снимают с производства также и Largus. Подобное решение обсуждалось ещё шесть месяцев назад. Первая названая модель не вызвала интерес у российских потребителей, что подтверждается продажами. В 2021 году, в частности, было реализовано 22 тысячи данных авто. Кросс-версия не спасла ситуацию, по этой причине XRAY снимают с конвейера.

То же относится к 5-дверному универсалу , который является копией 2006 года. За 15 лет машина устарела, покупатели предпочитают более современные модели других марок. По данной причине в штаб-квартире «АвтоВАЗа» пришли к мнению, что нет смысла выпускать обновлённую версию универсала ввиду низкого спроса.