Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Москва оказала финансовую поддержку 57 промышленным предприятиям в 2021 году

В прошлом году 57 промышленных компаний Москвы получили поддержку от города в виде субсидий почти на 644 млн рублей, сообщил в своих социальных сетях мэр Москвы .

Порядок предоставления субсидий из столичного бюджета организациям, осуществляющим на территории города деятельность в сфере промышленности, был утвержден в апреле 2012 года.

«За все время субсидирования объем средств, предоставленных предприятиям, превысил 3,5 млрд рублей. В 2021 году город поддержал 57 столичных производств, сумма выплат составила 643,8 млн рублей. За счет этих средств предприятия могут возместить расходы на уплату процентов по кредитам на покупку оборудования, компенсировать затраты на его лизинг и техническое присоединение к инженерным сетям», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений .

По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, востребованность этой меры поддержки растет.

«С 2012 года помощь оказана более чем 150 столичным промышленникам. Это представители разных отраслей. Так, в прошлом году получателями субсидий стали производители лифтов, контрольно-измерительного оборудования, изделий из бумаги и картона, продуктов питания», — отметил он.

В столице уже не первый год действует масштабная программа поддержки промышленного сектора. Помощь компаниям предлагается в различных форматах — это налоговые льготы за счет присвоения предприятиям специализированных статусов, подбор площадок под локализацию производств, а также меры финансовой поддержки: субсидии для промышленников и займы для предприятий города, которые можно получить по ставке гораздо ниже банковской.