Войти в почту

На продажу выставили Cadillac Fleetwood Brougham, принадлежавший Элвису Пресли

На реализацию решили выставить в исполнении Brougham, который принадлежал . С машиной также предусмотрен полный оригинальный комплект соответствующих документов, а также ключ автомобильного зажигания, сделанный из золота на 14 карат.

На продажу выставили Cadillac Fleetwood Brougham, принадлежавший Элвису Пресли
© Car.ru

Автомобиль легендарного короля рок-н-ролла продают в рамках онлайн-аукциона Car&Classic. Речь идёт о модели Brougham 1975 модельного года.

Название Fleetwood предусматривалось для самых роскошных модеllac. С добавлением шильдика Brougham, салонная отделка выходила на более высокий дорогой уровень.

Brougham являлся одним из самых роскошных авто в США в семидесятых годах. Эта машина стоила дороже, чем жилища многих людей. Элвис приобрел это транспортное средство в 74-ом году прошлого столетия на территории штата Теннесси.

Авто оснащается шинами Vogue, колпаками из надёжной "нержавейки", украшением Goddess на автомобильном капоте и люком в крыше. За эту версию Пресли заплатил 12 512 000 долл.

Авто Пресли получило гидроусилитель руля, автоматическую КПП и 8,2-литровый двигатель V8 на 235 л.с. До наших дней Fleetwood Brougham дошел с рядом механических проблем.

Машина в общем обладает довольно хорошим внешним видом. Исключением является несколько старых царапин, а также пятен. На кузове отсутствует какая-либо ржавчина.

Интерьер Cadillac Fleetwood Brougham на сто процентов является оригинальным. Некоторые моменты требуют доработок. Автомобиль оснащается всем тем, что было доступным во времена Элвиса Пресли. Речь идёт о кондиционере, электроприводе, круиз-контроле и удобных велюровых креслах.

Транспортное средство легендарного рок-н-рольщика даже сегодня выглядит довольно стильно и шикарно. Наверняка на него найдётся множество желающих коллекционеров.