Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Народный автомобиль за 1 млн рублей будет продаваться под марками Citroen и Opel в РФ

Народный автомобиль за 1 млн рублей будет продаваться под марками Citroen и Opel в РФ
Фото: Max-cars.ruMax-cars.ru

Компания пока не раскрывает никаких технических подробностей о новинке

«Сейчас наша задача не просто «выплюнуть» на рынок дешевый автомобиль, а сделать так, чтобы к моменту выхода он воспринимался как современный», — , вице-президент Stellantis.

Автомобильный концерн Stellantis планирует продавать в России «народный автомобиль» с ценой около 1 млн рублей. Как стало известно «Max-Cars», такое заявление было сделано Володиным, вице-президентом автоконцерна, во время интервью с изданием «Drom». Не исключено, что в момент выхода машина может стоить дороже, что зависит от курса рубля к доллару. Хотя производиться новый автомобиль должен в Калуге.

Вопрос с локализацией сразу заставляет подумать, что в автомобиле будут установлены уже знакомые моторы 1,6 литра на 90 лошадиных сил с механической коробкой переключения передач. Но вице-президент Stellantis сразу опроверг это утверждение. Автомобиль будет абсолютно новым для России, построенным на новой платформе. Больше никаких технических деталей Володин раскрывать не стал.

Предположительно, речь может идти о запуске субкомпактного кросс-купе , недавно презентовано для Индии и Латинской Америки. Новую модель анонасировали еще в сентябре 2021 года, назвав ее новым продуктом для развивающихся рынков. Российский рынок для марки таким тоже можно назвать.

Компания планирует показать сразу три модели автомобилей для развивающихся рынков до 2024 года. Именно тогда и стоит ждать появления «народной» машины для россиян.