Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Lancia Flaminia Berlina: самый интересный и шикарный седан пятидесятых годов

В 56-ом году прошлого столетия в рамках очередного Туринского автосалона был представлен прототип роскошного и интересного седана, который создали специалисты ателье Pininfarina.

Lancia Flaminia Berlina: самый интересный и шикарный седан пятидесятых годов
Фото: Car.ruCar.ru

Это доработанная версия , которая получила название "Florida". В 57-ом году в ходе женевского автомобильного салона продемонстрировали финальную модификацию в исполнении Berlina.

Седан стал одним из самых интересных и шикарных транспортных средств, созданных в 50-х годах на территории Европы. В Сети опубликовали фото 59-го модельного года. В передней части авто предусмотрели сплошной удобный автомобильный диван.

В четырёхместной модели помещается до шести человек. Berlina получила в длину – 4,855 м, а в ширину – 1,75 м. Автомобиль весит 1,56 т. У дверей нет форточек. Для заднего автомобильного стекла предусмотрены специальные стеклоочистители.

Под капотом Lancia Flaminia разместили V-образную шестерку, получившую алюминиевый блок цилиндров. Это положительно сказывается на массе машины. 2.5 литровый мотор генерирует 119 "лошадей". Автомобиль способен был разогнаться до 170 км/час. Первую сотню автотранспорт развивала за двенадцать секунд. Приборная панель получила тахометр.

Berlina предназначена для неторопливых и вальяжных поездок. КПП в блоке с эффективным дифференциалом и сцеплением расположена в задней части машины у ведущей оси. За счёт этого автомобиль похвастается идеальной развесовкой по осям.

Lancia Flaminia Berlina производилась в период 57 – 70 г.г. За этот период времени смогли собрать 3 943 экземпляра авто.