Войти в почту

Главврачи Оренбурга рассказали о количестве предоставленного транспорта медикам

Главврачи Оренбурга рассказали о количестве предоставленного транспорта медикам
© ProOren

Главные врачи четырех крупных оренбургских больниц рассказали об обеспеченности транспортом медиков. Из-за высоких показателей заболеваемости медики перешли на обслуживание амбулаторных пациентов на дому.

С увеличением выездов больницы столкнулись с нехваткой транспорта. Сейчас врачам помогают волонтеры. В детскую городскую больницу поступило 24 машины, в областную больницу №2 — 19 машин, в том числе 7 из правительства и 5 от городских округов, еще два автомобиля от регионального . В городскую больницу №1 поступила 21 машина, из них 10 от правительства области, в больницу им. Пирогова от регионального правительства пришло 15 машин.

По словам медиков ежедневно количество транспорта может быть разным. Тем не менее почти половина автомобилей, которые работают на выездах — это предоставленные машины. Сейчас в больницах потребность в транспортном обеспечении закрыта, заявили руководители медицинских организаций `а брифинге в 4 февраля.

Напомним, поручение выделить медикам автомобили дал губернатор . По информации пресс-службы правительства, глава региона поручил выделить медикам не менее 80 машин. Соответствующее поручение Денис Паслер дал и главам муниципалитетов. По данным городской администрации, на помощь медикам направили 10 машин.