Войти в почту

Шестиколёсный Ford Transit с салоном, как у космического корабля

Шестиколёсный с открывающимися вверх дверями и салоном, как у космического корабля. Это роскошный рекламный микроавтобус из 70-х.

Шестиколёсный Ford Transit с салоном, как у космического корабля
© Car.ru

Почему это интересно? Машину построили совместно с Aerospace and Communications Corporation, сотрудничавшей с для рекламной кампании. В итоге получился роскошный дом на колёсах. По бокам нарисованы цифры "3001", это отсылка к научно-фантастическому роману Артура Кларка "3001: Последняя одиссея".

Детали. Раму и трансмиссию удлинили, задние мосты позаимствовали у . Двери открывались вверх посредством электропривода.

Что внутри? Салон разделён на три отсека. В первом находятся водитель и пассажир, во втором расположены несколько вращающихся комфортабельных кресел и декорации в виде трёх ста разнообразных световых индикаторов, приборов и датчиков. Окна, сквозь которые видно небо, находятся на крыше. Третий отсек представляет собой, своего рода, комнату отдыха. Здесь есть удобный диван, телевизор с видеомагнитофоном и приставка "Сега".

Что с ним сейчас? Микроавтобус купил пользователь специфического интернет-форума для того, чтобы восстановить ещё в 2006 году. Но за 15 лет восстановительные работы не удалось даже начать, поскольку финансовых средств у нового владельца не так уж и много, а машина находится в плохом состоянии. Кузовные панели проржавели насквозь, крыша провисает, оригинальной окраски тоже не сохранилось.