Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Вторичный рынок жилья в Москве в январе вырос на 22%

по Москве в январе 2022 года зарегистрировало почти 9,3 тыс. переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, что на 22,2% превышает показатель января 2021 года и на 16,7% больше 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба столичного управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр).

«Первый месяц года демонстрирует нетипичную активность - в январе при покупке квартир на вторичном рынке Москвы оформлено почти 9,3 тыс. переходов прав, что в 1,2 раза выше прошлого года. Хочу отметить, что впервые порог в 9 тыс. договоров в январе Росреестр фиксировал в рекордном 2019 году, когда было проведено почти 9,9 тыс. регистраций. Нынешний показатель уступил лишь 555 переходов прав, показав при этом максимальное за последние два года значение», - сказал руководитель управления Росреестра по Москве , слова которого приводит пресс-служба.

Также по сравнению с декабрем показатель снизился на 54%, что характерно для неполного рабочего января. «В среднем за последние три года такая разница составляла 55%», - отмечается в сообщении.

Ранее Росреестр сообщил, что в 2021 году спрос на вторичном рынке недвижимости в России вырос на 14,5%. Всего за минувший год в стране зарегистрировано 4,2 млн прав собственников на основании договоров купли-продажи. По данному показателю Москва вошла в тройку лидеров среди всех субъектов РФ.