Войти в почту

Автоэксперты объяснили предназначение кнопки инерционного выключателя в иномарках

В некоторых моделях зарубежных автомобилей имеется кнопка инерционного выключателя топливного насоса. Эксперты объяснили предназначение данного аксессуара, выполняющего определённую роль в цикле подачи топлива в двигатель.

Автоэксперты объяснили предназначение кнопки инерционного выключателя в иномарках
© Car.ru

В иномарках имеется кнопка, называемая на языке автомехаников инерционным выключателем. Обычно она располагается под капотом или под сиденьем водителя, может также находиться в багажнике. В ряде случаев её устанавливают под бардачком, возле ног пассажира.

Местонахождение данной кнопки обычно прописано в руководстве по эксплуатации. Данный гаджет обеспечивает размыкание электроцепи, которая приводит в действие насос, подающий топливо в систему. Нажимая на кнопку, владелец машины приостанавливает подачу топлива в мотор, в таком случае транспортное средство прекращает движение.

Предназначением названой кнопки является блокировка возможного возгорания в случае ДТП. Когда двигатель заглушен, то минимизируется возгорание топлива. При нажатии на кнопку на панели приборов загорается значок в виде перечёркнутой бензоколонки. В таком случае также появляются буквенные символы «FPS on».

Такая кнопка имеется во многих моделях : Taurus, . Она также установлена в японской , итальянском и других автомобилях зарубежного производства.