Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Компания Alfa Romeo выпустит 4 новые модели после 2024 года

Руководство автомобильного концерна обещает поклонникам марки после 2024 года выпустить сразу четыре модели, в том числе на электротяге.

Компания Alfa Romeo выпустит 4 новые модели после 2024 года
Фото: Car.ruCar.ru

Самым первым будет представлен компактный кроссовер марки, который будет отличаться улучшенными техническими параметрами. Для сборки транспортного средства используют модульную платформу STLA Small. Она же используется для создания моделей и , которые уже выпускаются серийно.

В начале 2025 году будет представлен электрифицированный автомобиль, который будет иметь увеличенный запас хода и хорошее оснащение, делающие эксплуатацию комфортной как в городе, так и за его пределами. Подробные технические параметры пока не озвучиваются, но известно, что именно с нее начнется масштабная электрификация марки.

Также после 2025 года представят еще две новинки. Это будут новые поколения кроссовера Stelvio и седана Giulia, которые будут созданы на платформе STLA Large от Stellantis. Подробные параметры также будут озвучены после презентации, сразу по окончанию которой начнется серийная сборка моделей.

Стоимость автомобилей, в том числе и электрифицированных моделей, будет озвучиваться только после начала продаж, в том числе и в России. Однако, для начала серийной сборки потребуется провести масштабную модернизацию транспортных средств.