Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Росатом» купил 25% в компании «Медскан»

Investing.com — Подразделениа» АО «Русатом Хэлскеа» приобрело 25,001% группы «Медсканва. После сделки Туголуков останется мажоритарным акционером «Медскана» с 74,99% капитала, сообщаеes.

О сделке рассказал сам владелец «Медскана» Евгений Туголуков, сумма не разглашается. По словам Туголукова, сделка рыночная, а компанию оценивали крупнейшие аудиторы. «Мы планируем быть публичными, поэтому стремимся к прозрачности», — добавил он. В «Русатом Хэлскеа» (РХК) отказались от комментариев до официального объявления.

По словам Туголукова, средства, вырученные от продажи доли, будут направлены на развитие бизнеса компании.

«У нас идут параллельные процессы по покупке действующих клиник в регионах и по строительству новых. По итогам всего этого мы планируем вырасти в несколько раз», — пояснил он.

«Я целый год вел переговоры с различными корпорациями, так как был убежден, что в развитии медицины должны участвовать крупные корпорации, — рассказал Forbes Туголуков. — Сделка с „Росатомом“ не случайна: у них развитая инфраструктура, есть свои технологии и развитая экосистема, мы видим много синергии с этой корпорацией».

Текст подготовиев