Войти в почту

Стало известно, когда в Ульяновске начнут собирать внедорожники Isuzu

Стало известно, когда в Ульяновске начнут собирать внедорожники Isuzu
© Motor.ru

Представитель рассказал изданию Autonews.ru, когда в Ульяновске начнут собирать рамные вездеходы MU-X. Локализация производства японских внедорожников возможна после того, как ежегодные продажи Isuzu MU-X в России превысят отметку восемь тысяч экземпляров. Пока представительство Isuzu намерено заниматься расширением дилерской сети и поиском «схожей по духу компании» для развития мультибрендовых автосалонов.

: проверяем японский пикап русским севером

Хотя собеседник Autonews.ru указал на возможность локальной сборки внедорожников Isuzu в Ульяновске, ежегодные продажи MU-X в количестве восьми тысяч штук пока выглядят недостижимыми.

Дело в том, что в прошлом году и вместе разошлись тиражом около пяти тысяч штук, а куда более дешёвый «Патриот» нашёл 13 тысяч покупателей. С учётом цен на Isuzu MU-X, абсолютное лидерство в сегменте маловероятно.

Не в пользу Isuzu говорит неразвитая дилерская сеть — большинство из 43 сервисных центров специализируются на обслуживании коммерческих моделей и не могут помочь владельцам пикапов D-Max или соплатформенных внедорожников MU-X. В представительстве Isuzu считают экономически нецелесообразным простое увеличение числа автосалонов и ищут партнёра из «схожих по духу, но не конкурирующих компаний».

`утин и обсудили локализацию на УАЗе

Ранее руководитель Isuzu заявил, что все совместные проекты с поставлены на паузу. Новым партнёром российского УАЗа наверняка станет китайская фирма Chery — сотрудничество между автопроизводителями обсуждали на высшем уровне, а конкретику обещают сообщить весной.