Коробки переключения передач, которых избегают автолюбители

Многие автолюбители в ряде случаев избегают автомобилей с коробкой переключения передач определенного типа. Подобные механизмы являются крайне важными для любого транспортного средства. Эксперты назвали КПП, которых избегают российские водители.

Коробки переключения передач, которых избегают автолюбители
© Car.ru

Перечень открывает гидромеханическая коробка DP0, структурированная во Франции. Такой механизм устанавливают на автомобилях Renault, Citroen и Peugeot. Данную КПП неоднократно модернизировали и улучшали, вместе с тем она иногда показывает свой норовистый характер, особенно на моторах, мощностью свыше 100 л. с. названая коробка переключения передач имеет уязвимые детали, среди которых называют дифференциал и подшипники.

Конструкторам не удалось убрать главные недостатки данной КПП, её конструкция по-прежнему считается ненадёжной. В ряде случаев водители жалуются, что передачи переключаются хаотически, что крайне неудобно при быстрой езде из-за риска ДТП. Далее в списке присутствует гидромеханическая коробка переключения передач Hydra-matic GM 6T30. Данный механизм крайне популярен, но он не отличается надёжностью.

Коробка имеет шесть скоростей, её устанавливают на автомобили Opel и Citroen. Главная проблема проявляет себя после 30 тысяч пройденных километров. Речь идёт о выходе из строя деталей, во втором случае наблюдается постоянное перегревание гидротрансформатора. Инженеры пытались улучшить данную коробку в 2014 году путём модернизации данной трансмиссии. Вместе с тем проблема до конца не была решено. Указанная КПП по-прежнему доставляет некоторые неудобства автовладельцам.

Третью позицию занимает автоматическая коробка переключения передач DSG DQ200. Речь идёт об автомате, который ранее устанавливали на некоторых моделях концерна Volkswagen. То же относилось к автомобилям подконтрольных брендов: Skoda, Seat и Audi. Впервые данную коробку начали ставить в 2006 году, далее она стала пользоваться большим спросом у производителей. Недостатком названой КПП является характерные подёргивание, а также грубоватые толчки. Подобные негативные моменты ускоряют износ деталей, в частности сцепления.

Следующим механизмом, который вызывает определённые нарекания со стороны водителей, называют бесступенчатый вариатор Jatco JF011E. Данный механизм стал бестселлером в 2005 году, его активно устанавливали на легковые транспортные средства с передним приводом. Они имели двигатели мощностью от 1,6 до 2,5 л.

Данный вариатор и сейчас является крайне популярным, чаще всего его используют японские компании Mitsubishi и Suzuki, а также концерн Nissan. Вместе с тем такие вариаторы устанавливают не только на японских автомобилях, они встречаются на внедорожниках Jeep, а также кроссоверах Dodge.

Наличие стального ремня коробки передач обеспечивает практически незаметное переключение. Автоэксперты отмечают, что названый механизм вполне надёжен, но именно стальной ремень является источником наблюдающихся проблем. В частности, некоторые неприятности доставляет пробуксовка при резком нажатии на педаль акселератора.