Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Два необычных образца Honda Acty: гусеничный и шестиколёсный вариант

В Сети опубликовали снимки двух необычных версий . Первый гусеничный вариант является самоделкой, а второй шестиколёсный образец можно было приобрести, воспользовавшись официальными сайтами производителя.

Два необычных образца Honda Acty: гусеничный и шестиколёсный вариант
Фото: Car.ruCar.ru

Несмотря на комплектацию опциональной полноприводной системой, Honda Acty в исполнении Street является одной из самых неэффективных машин в условиях бездорожья. По причине очень мелких колёс, модель может буксовать даже в небольших лужах. Этого можно избежать, прибегнув к правильному тюнингу.

На первом снимке видно, что микроавтобус, относящийся к кей-классу, был поставлен на гусеничную специальную платформу, основательно повышающую внедорожные характеристики транспортного средства.

По всей видимости поворот осуществляется за счёт притормаживания одной из гусениц. Однако точно неизвестно, как реализовали данный механизм.

Кузов взяли у Honda Acty в исполнении Acty Street четвёртой генерации. Это авто начали выпускать в 2009 году. Модель производили в течение 12 лет, и она претерпела ряда изменений.

На втором снимке представлен ещё один вариант Honda Acty. Этот гусеничный автомобиль назвали Crawler. Здесь воспользовались съёмными гусеницами. Их устанавливают в задней части, используя дополнительную пару колёс.

В этом случае грузовое авто Acty Crawler превратили в шестиколёсное полугусеничное транспортное средство. Данная модификация официально вошла в каталог автопроизводителя.

Машина была медленной. Максимальная скорость не превышала 45 км/час. Модель получила крошечный 660-кубовый трёхцилиндровый моторчик.