Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Renault Duster и Suzuki Vitara сравнили в заездах на заснеженную гору

Японский автомобиль имеет превосходные внедорожные качества. Его сравнили в заездах на заснеженную горку с крайне популярным французским кроссовером , данные автомобили считают конкурентами по отношению друг к другу.

Renault Duster и Suzuki Vitara сравнили в заездах на заснеженную гору
Фото: Car.ruCar.ru

Оба представителя SUV-cегмента имеют примерно одинаковые размеры кузова, их стоимость также примерно равна. Вместе с тем данные модели различаются по целевой аудитории, следует также учитывать их конструктивные особенности.

Французский кроссовер является очень практичным, машина приспособлена к передвижению по бездорожью, японский больше относится к городским представителям SUV-сегмента.

На первом этапе Duster выиграл у «японца», так как последний не смог подняться на гору. Машина остановилась справа от колеи, застряв в снегу.

Особенностью данного заезда была включённая электронная система, контролирующая пробуксовку колёс. После отключения данного модуля машины вновь начали овладевать горкой. Японский автомобиль предпринял три попытки, но наверх выехать не смог.

Duster также с первого раза не смог забраться в горку. На второй попытке машина заглохла. С третьего раза «француз» выехал на вершину горы и даже пробил новую колею за счёт ухода влево.

Renault Duster обладает преимуществом перед «японцем» при передвижении по бездорожью. Вместе с тем Suzuki Vitara является сбалансированным и хорошим автомобилем. Он не уступает Duster по проходимости, но проигрывает по уровню комфорта для водителя, в шумоизоляции и вследствие отсутствия дизельного мотора.