Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новая Lada Vesta, Ford Ranger Raptor с V6 и кроссовер Renault Austral: главное за неделю

Новая Lada Vesta, Ford Ranger Raptor с V6 и кроссовер Renault Austral: главное за неделю
Фото: Motor.ruMotor.ru

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей минувшей недели. Всё только самое интересное: показал новую , Raptor с мотором V6, обновлённый , новый кроссовер и трёхколесный Morgan с мотором от .

Видео дня

АвтоВАЗ официально запустил серийное производство обновленной Lada Vesta на мощностях завода в Ижевске. Вопреки ожиданиям, модель получила приставку NG к названию (от new generation — новое поколение), потому что в самом АвтоВАЗе новинку позиционируют именно как следующую генерацию Весты, а не рестайлинг. Несмотря на это, изменения сводятся к обновленному дизайну экстерьера и интерьера, а также к расширению списка оснащения: на Весту теперь устанавливаются светодиодная оптика, цифровая панель приборов и большой планшет мультимедийной системы. Однако пока журналистам показали только экстерьер.

представила новое поколение пикапа Ranger Raptor. Новинка получила новый двигатель, а также ряд технических модификаций, улучшающих внедорожные характеристики, включая семь режимов движения. Кроме того, автомобиль оборудовали переработанным интерьером и новыми дизайнерскими решениями в экстерьере. На европейском рынке обновленный Ranger Raptor появится в конце нынешнего лета. Главной особенностью Ranger Raptor нового поколения стал двигатель V6 3.0 EcoBoost с двойным турбонаддувом. Для Европы он настроен на отдачу 288 лошадиных сил и 491 Нм крутящего момента, но за её пределами такой мотор будет выдавать 397 сил и 583 Нм.

Фирма обновила самый популярный в России электромобиль — пятидверку Leaf. Доработки скромные: добавились оригинальные «аэродинамичные» колёсные диски диаметром 16 или 17 дюймов, видоизменились логотипы (у заднего появилась подсветка), переосмыслен дизайн пятой двери и заглушки вместо радиаторной решётки. Техническую начинку перемены не коснулись — Leaf сохранил переднее расположение двигателя и батарею ёмкостью 40 или 62 киловатт-часа. Nissan Leaf выпускается c 2010 года, смена поколений не за горами, поэтому обновление оказалось косметическим. Спереди вместо имитации радиаторной решётки с хромированной вставкой появилась сплошная тёмная заглушка.

Renault продолжает активную тизерную кампанию нового кроссовера C-класса Austral, который будут продавать в Европе. Компания уже показывала новинку в камуфляже во время тестов, демонстрировала скетч интерьера и его детали, а теперь показала экстерьер целиком – правда, пока в виде дизайнерской зарисовки. Как и предполагалось, Austral получил внешность в стиле Megane E-Tech с электроприводом, оценить которую в полной мере удастся уже скоро – 8 марта. Сходство с Megane E-Tech прослеживается в оформлении головной оптики с диодными «бумерангами» снизу, выемках на капоте, а также в форме воздухозаборников и дизайне колесных дисков.

Британская компания Morgan официально представила новое поколение трицикла, получившего название Super 3, который стал усовершенствованной версией предыдущих моделей Plus Four и Plus Six. Трехколесная машина получила алюминиевую монококовую конструкцию, а также трехцилиндровый «атмосферник» Ford и пятиступенчатую механику от . В первую очередь новинка будет доступна покупателям в Великобритании. Минимальная стоимость трицикла составит 34 958 фунтов стерлингов (примерно 3,8 миллиона рублей по текущему курсу). В основе Morgan Super 3 лежат наработки, которые британские инженеры применяли в 2019-2020 годах в моделях Plus Six и Plus Four.