Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новый Renault Scenic превратится в кроссовер, сменив поколение

Новый Renault Scenic превратится в кроссовер, сменив поколение
Фото: Motor.ruMotor.ru

Новый , сменив поколение, превратится в электрический кроссовер, утверждает журнал AutoExpress. По данным издания, «пятый» Scenic дебютирует в 2024 году, удивит стильным дизайном, получит просторный пятиместный салон и приставку E-Tech к названию. Основой модели послужит платформа CMF-EV, знакомая по Megane E-Tech Electric, а прямым конкурентом Renault Scenic журналисты считают ID.4.

Знакомимся с турбированным

Актуальный компактвэн Renault Scenic дебютировал в 2016 году, но продажи год от года падают, и модель даже не удостоилась планового рестайлинга. Смена поколений не за горами, а переход на электротягу и трансформация в кроссовер соответствует плану Renaulution.

Общая архитектура с Megane E-Tech Electric означает, что кроссовер получит те же тяговые батареи ёмкостью 40 и 60 киловатт-часов. По оценке AutoExpress, базовый Scenic сможет проехать без подзарядки до 320 километров, а топ-версия окажется более «дальнобойной».

В числе достоинств будущей модели называют вместительный багажник, расширенные возможности трансформации салона и большое пространство для ног на втором ряду. Передняя панель может быть унифицирована с Megane E-Tech Electric. В отдаленной перспективе может выпустить семиместный кроссовер Grand Scenic с двухмоторной электрической силовой установкой.

В России остановится производство и Renault

Чего точно не будет, так это «заряженного» Renault Scenic, доработанного Alpine. Французский производитель спорткаров выпустит на платформе CMF-EV собственное электрическое кросс-купе, причём в серию Alpine GT X-Over должен пойти в 2025 году.