Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Стоит ли покупать компактный кроссовер Opel Crossland?

Компактный кроссовер Crossland привлекает к себе внимание молодых покупателей, которым нравится сочетание технических параметров и качество отделки экстерьера, а также интерьера.

Стоит ли покупать компактный кроссовер Opel Crossland?
Фото: Car.ruCar.ru

В настоящее время на российском рынке популярной является модель 2017 года выпуска. Opel Crossland сделан на французской платформе PF1, а его серийное производство осуществляется на заводе, расположенном в Сарагосе в Испании. Экстерьер напоминает внешне модели и .

На вопрос стоит ли покупать данный автомобиль можно получить однозначный ответ да. Дело в том, что у модели есть масса преимуществ, среди них хорошее лакокрасочное покрытие и высокий уровень шумоизоляции, подтвержденный неоднократно проводимыми тестовыми испытаниями.

В салоне использован качественный отделочный материал. Существенным недостатком являются лишь маленькие цифры на одометре, которые не очень удобно рассматривать, особенно при движении на большой скорости. Эргономика неплохая, профиль кресел довольно удачный, предусмотрена электрорегулировка поясничного подпора.

Оснащение хорошее даже в базовой версии. Выносливость мотора и коробки передач полностью устраивает водителей, но только при выполнение регулярных технических работ. Ну и главным достоинством становится стоимость транспортного средства. В среднем кроссовер стоит на рынке от 1,4 млн рублей.

Под капотом установлен 1,2 литровый турбированный мотор мощностью 110 лошадиных сил. Вместе с ним работает шестискоростной автомат и передний или полный привод. На каждые 100 километров пути в среднем требуется 7,8 литра топлива.