Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В США завершили реставрацию самого длинного автомобиля в мире из книги рекордов Гиннесса

В Соединённых Штатах была завершена реставрация самой длинной машины в мире, которая смогла войти в известную во всём мире книгу лучших рекордов Гиннесса.

В США завершили реставрацию самого длинного автомобиля в мире из книги рекордов Гиннесса
Фото: Car.ruCar.ru

Лимузин American Dream стал популярным, как самое длинное в мире транспортное средство. В прошлом году специалисты преступили к реставрации этого автотранспорта. Наконец все работы, связанные с выставлением American Dream были завершены. Для приведения транспортного средства в порядок, понадобилось 250 тыс. долл. (около 33 000 000 руб.). После реставрационных работ модель увеличилась в длине. Раньше она составляла 18,28 м. Теперь размеры достигают 30,54 м. Лимузин, получивший красивое название American Dream представили общественности в 86-ом году прошлого столетия. Это стало возможно за счёт содействия Джея Орберга, который решил объединить две версии , выпущенные в 1976 г. Этот самодельный лимузин был в итоге доукомплектован ещё тринадцатью парами автомобильных колёс. При этом пространства было достаточно для оборудования транспортного средства такими элементами, как джакузи, бассейн, мини-площадка для игры в гольф и вертолетная площадка.

Довольно много времени American Dream находился в стенах склада, который размещается на территории музея Autoseum. Машина в 2019 году была приобретена американцем . Он в дальнейшем решил продать этот лимузин известному коллекционеру по имени Майкл Дезер, который проживает во Флориде. Он решил заняться дорогостоящей реставрацией автомобиля. Дело в том, что авто находилось в довольно «печальном» состоянии. Финансовое участие Майкла Дезера вместе с профессионализмом команды высококвалифицированных мастеров, помогли возвратить лимузину Amercian Dream достойный прежний товарный внешний вид.

Автотранспорт функционирует благодаря двум силовым агрегатам V8. Этот лимузин в дальнейшем планируют передать в коллекцию известного музея под названием Dezerland Park, который находится на территории американского штата Флорида вблизи Орландо.