Войти в почту

В Кургане после санкций подешевел бензин

Стоимость бензина в Кургане снизилась после начала санкционной кампании со стороны Западных стран и США. Цена за литр бензина за неделю упала на 0,04%. Об этом сообщается на сайте Свердловскстата.

В Кургане после санкций подешевел бензин
© Ura.Ru

«Литр бензина автомобильной марки АИ-92 на 4 марта стоит 44,76 рублей. За неделю стоимость упала до 99,96% (на 0,04%)», — говорится на сайте статистического ведомства.

При этом стоимость бензина марки 98 (57,66 рублей за литр) и дизельного топлива (54,03 рубля) осталась на прежнем уровне. А бензин марки АИ-95 подорожал на 0,1% (48,61% за литр).

URA.RU писало, что розничная стоимость бензина в России может снизиться максимум на 3-4 рубля за литр. Снижение розничной стоимости бензина в России вряд ли будет долгим, его максимальный потенциал — 3-4 рубля за литр, а затем все вновь скорректируется ростом, заявил вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» .

Ранее сообщалось, что в российских регионах начала уменьшаться стоимость бензина. С 1 по 5 марта стоимость топлива уменьшилась в Нижегородской области, Сыктывкаре, Салехарде, Иркутской области и в Приморском крае. США и ввели экономические санкции против России после начала спецоперации по денацификации Украины.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган» и в viber-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.