Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Сенатор США не захотел пересаживаться на электрокары

Сенатор США не захотел пересаживаться на электрокары
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Сенатор США не захотел пересаживаться на электрические автомобили. Свое нежелание он объяснил возможным появлением зависимости от импортных комплектующих. Слова политика приводит Business Insider.

Манчин высказал свое мнение на энергетической конференции S&P Global в пятницу, 11 марта. Он выразил опасения, что масштабный переход страны на электрокары приведет к зависимости от иностранных деталей. Сенатор также привел в пример период, когда страна зависела от нефти других стран.

«Я очень не хочу идти по пути электромобилей. Я достаточно взрослый, чтобы помнить, как стоял в очереди в 1974 году, пытаясь купить бензин, я помню те дни. Я не хочу стоять в очереди в ожидании аккумулятора для моей машины, потому что теперь мы зависим от иностранной цепочки поставок — в основном от Китая», — заявил Манчин.

Власти США стремятся поощрять использование электрических автомобилей в стране и подтолкнуть американцев отказаться от машин с бензиновым двигателем. Для реализации цели правительство решило выделить почти пять миллиардов долларов на строительство тысяч станций для зарядки электрокаров.