Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В "Камазе" заверили, что предпринимают все меры для недопущения падения производства

МОСКВА, 17 марта./ТАСС/. "Камаз" на данный момент не видит предпосылок к возможному падению объемов производства до 40%, о котором ранее заявил президент Татарстана . Такое развитие событий является самым негативным, сообщил руководитель пресс-службы в телеграм-канале компании. По его словам, производитель предпринимает все необходимые меры для недопущения снижения производства.

"Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов озвучил в своем выступлении самый негативный сценарий развития событий. В настоящий момент мы не видим предпосылок к такому сценарию и предпринимаем все необходимые меры для его недопущения. В частности, мы переориентировали производство на выпуск более простых и более локализованных в России грузовиков нашего модельного ряда", - заявил он.

Компания, по словам Афанасьева, расширяет собственные мощности по производству комплектующих, а также ищет поставщиков среди российских производителей, способных заместить иностранных.

Он также отметил, что "Камаз" продолжает работать в обычном режиме и видит полную загрузку на март и апрель. "Май находится в проработке в рамках нашего стандартного трехмесячного планирования. На более отдаленную перспективу пока говорить преждевременно", - сказал он. При этом компания выпускает приказы о возможном объявлении неполной рабочей недели в сложные для компании моменты и, как правило, аннулирует их до наступления срока исполнения, пояснил Афанасьев.

"Камаз" является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей, входит в двадцатку ведущих мировых производителей. Компания выпускает грузовые автомобили, прицепы, автобусы, двигатели и силовые агрегаты. Крупнейшими акционерами "Камаза" являются (49,9%), "Автоинвест" (23,54%) и Truck (15%, "дочка" германского автоконцерна Daimler).