Войти в почту

Mitsubishi продала автозавод производителю туалетной бумаги

Mitsubishi продала автозавод производителю туалетной бумаги
© Motor.ru

заключила сделку с брендом Daio Paper по продаже собственного автозавода Pajero Manufacturing, который называли жемчужиной производственной империи бренда. На предприятии до 2020 года производили одноименные внедорожники, а также модели и . Теперь на мощностях завода будут выпускать салфетки и туалетную бумагу. Столь сложное решение руководство приняло в связи реструктуризацией компании.

Автозавод Pajero Manufacturing находится на территории японской префектуры Гифу. Предприятие, прозванное в народе «Паджеротаун», было крупнейшим работодателем в регионе. На пике своего развития фабрика выпускала около 170 000 автомобилей в год. С универсальных конвейеров завода сходили внедорожники Pajero, пикапы Delica и Mighty Max, а также разные модели компаний Toyota и Honda. На сегодняшний день на предприятии работает около тысячи специалистов.

Первоначально местные жители надеялись, что Mitsubishi найдет покупатели среди других автопроизводителей. Тогда бы работникам не пришлось обучаться новым профессиям. Однако руководство марки приняло решение о продаже предприятия компании Daio Paper, которая специализируется на производстве гигиенических изделий, в числе которых салфетки и туалетная бумага. По словам специалистов, стоимость сделки составила всего четыре миллиарда йен (примерно 3,5 миллиарда рублей по текущему курсу).

В середине февраля на Украине выставили на продажу автозаводы, принадлежавшие . К покупке предложили два предприятия бывшего президента, выпускавшие ВАЗ-2110 и ЛуАЗ-969.

ТЕГИ: ,