Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

13 автомобильных брендов, которые подавали надежды, но быстро исчезли

Современный автомобильный рынок располагает большим ассортиментом. Развитие данной структуры предполагает появление новых и уход старых компаний. Эксперты составили подборку из 13 марок, которые покинули рынок.

13 автомобильных брендов, которые подавали надежды, но быстро исчезли
Фото: Car.ruCar.ru

NSU. Данная марка не представлена на рынке уже почти 50 лет, но многие автомобилисты вспоминают о ней с грустью. Немецкий бренд был основан еще в 1873 году - до 1960 годов он шел в ногу со временем. Но выпуск серийного автомобиля с недолговечным мотором Ванкеля поставил крест на развитии. В 1960 году марку поглотил концерн Group.

Видео дня

Daewoo. Корейский бренд, который официально был признан банкротом в 1999 году. Еще 30 лет назад компанию смело можно было назвать автомобильным гигантом.

SIMCA. На базе одного из автомобилей марки был построен отечественный Москвич-2141. Уже к 1970 годам производитель угасал - в 1975 году была выпущена последняя модель, после чего компания вошла в состав .

Talbot. Автомобильный производитель, который обрел известность во Франции и Великобритании в начале прошлого века. Тогда под именем марки выпускались элитные и дорогостоящие транспортные средства. В 1959 году концерн отошел к SIMCA, а марка была ликвидирована.

. Старейшая и уважаемая компания, которая просуществовала 107 лет. В 1980 годах она выпускала самые передовые, с точки зрения технологичности, машины. К 2004 году бренд не смог бороться с конкурентами на рынке и был ликвидирован.

Москвич. Первый бренд в СССР, который занимался массовым производством автомобилей. Последние проекты, в том числе "Святогор", "", были не самыми удачными. Объяснялось это качеством низкого уровня и плохой маркетинговой политикой.

. Еще одна марка из США, которая считалась народной. История производителя началась в 1928 году. Долгое время он успешно существовал на рынке, а в 1990 годах под его именем выпускались даже машины . Но никакие меры не позволили избежать падения в 2000 году.

Волга. В свое время данная компания выпускала самые желанные для граждан СССР автомобили. Но в последние годы существования марка не пользовалась спросом. Сейчас бренд находится в собственности ГАЗ, но новые машины не выпускаются.

. Еще один известный советский производитель, который не пережил кризис 2000 годов. Тогда была существенно снижена прибыль компании и произошел простой конвейера. В 2015 году завод ЗИЛ официально ликвидировали, а в 2018 - снесли большую часть инфраструктуры предприятия.

Tatra. Чешский бренд, который пользовался популярностью и на отечественном рынке. В какой-то момент производитель остановился на одной модели и менял только внешнее оформление. Последняя попытка исправить положение - выпуск Tatra 700 с мотором V8 на 231 л.с.

Triumph. Современные пользователи не слышали о машинах с таким наименованием, но еще в прошлом веке о них мечтали многие. Компания успешно выпускала родстеры и седаны, которые могли составить конкуренцию . В начале 1980 годов была выпущена неперспективная модель, которая испортила положение бренда на рынке.

. Шведская марка, о которой до сих пор помнят многие автомобилисты. Машины, которые она выпускала, были самыми динамичными. С началом нового века все амбиции рухнули - марка начала переходить из одних рук в другие. Последняя модель SAAB была выпущена в 2010 году.

Mercury. Компания была создана в 1938 году для выпуска дорогих машин. В последние годы она представляла автомобили, которые точно копировали модели бренда .