Бразилия вводит стимулы для поддержки производства биометана
В понедельник, 21 марта, правительство Бразилии представило ряд стимулов для поддержки производства и устойчивого использования биометана – топлива, которое можно получить в результате переработки городских и сельских отходов. Он может заменить природный газ, дизельное топливо и бензин. Об этом сообщает «Синьхуа», партнер сети TV BRICS.
План предусматривает выделение более 7 миллиардов реалов (1,4 миллиарда долларов США) на стимулирование производства биометана и, как ожидается, создаст не менее 6 500 рабочих мест для строительства и эксплуатации 25 новых заводов в шести штатах Бразилии.
Министр окружающей среды Бразилии Жоаким Лейте подписал указ о создании Национальной программы сокращения выбросов метана, также известной как план «Zero Methane» («Нулевой метан»).
«В рамках программы «Zero Methane» перерабатываются отходы из городов и сельских районов – это отходы из птицефабрик, со свиноферм, молочных заводов и свалок», – сказал Лейте.
Отходы превращаются в биометан, который может быть использован для питания грузовиков и автобусов, «снижая стоимость топлива», добавил он.
Также министр горнодобывающей промышленности и энергетики Бенто Альбукерке подписал указ о включении инвестиций в биометан в бразильскую программу специальных стимулов для развития инфраструктуры.
Эти стимулы освобождают новые проекты от некоторых налогов на покупку машин, строительных материалов и оборудования. «Мы делаем новый шаг к консолидации открытого и конкурентного рынка, предоставляя инвесторам в биоэнергетику те же условия, которые уже есть у производителей природного газа», – сказал Альбукерке.
Фото: «Синьхуа»