Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Credit Agricole не выполняет свои обязанности перед «Уралкалием»

сообщила, что французский банк Credit Agricole, являющийся ее кредитным агентом, отказывается выполнять необходимые действия по осуществлению запланированных платежей по синдицированным предэкспортным кредитам.

Credit Agricole не выполняет свои обязанности перед «Уралкалием»
Фото: Fertilizer DailyFertilizer Daily

Cогласно пресс-релизу «Уралкалия», Credit Agricole не стал принимать от него платеж в адрес его кредиторов. По всей видимости, Credit Agricole исходит из того, что существует ситуация неопределенности, возникшая вследствие включения в санкционные списки и Великобритании.

В «Уралкалии» считают, что отсутствуют какие-либо основания для отказа в проведении платежа в адрес кредиторов, поскольку Дмитрий Мазепин перестал являться контролирующим лицом компании в результате продажи 10 марта 2022 года контрольного пакета (52% из ранее принадлежавших 100%) в , которое имеет право косвенно распоряжаться 100% голосующих акций «Уралкалия».

Кроме того, Дмитрий Мазепин больше не занимает должности в органах управления «Уралхим», непосредственного акционера «Уралкалия», и не контролирует компанию.

«Компания подчеркивает, что последовательное исполнение обязательств перед кредиторами является одним из ее важнейших приоритетов и она делает всё возможное в текущих условиях, чтобы обеспечить стабильное обслуживание своего долга», — — говорится в пресс-релизе «Уралкалия».