Войти в почту

5 автомобилей-двойников: машины разных брендов, построенные на одной платформе

В последнее время всё больше двойников авто различных марок, построенных на единой платформе, можно встретить на мировом авторынке. Эксперты решили представить ТОП таких образцов.

5 автомобилей-двойников: машины разных брендов, построенные на одной платформе
© Car.ru

Сегодня, в век, когда наблюдается сумасшедший технический прогресс, люди поняли, что намного проще один раз создать что-либо толковое, а затем много раз это применять. Таким принципом решили также воспользоваться автопроизводители, приступив тем самым к уничтожению автомобильной индивидуальности.

Сейчас на одной платформе могут построить десятки полностью различных авто. Под разными автомобильными марками и наименованиями продаются полностью идентичные транспортные средства. Эксперты анонсировали ТОП самых ярких интересных примеров таких коопераций в автоиндустрии. или GT86. В этом случае речь пойдёт о сотрудничестве двух известных фирм и Toyota. Специалисты Toyota занимались разработкой шасси. При этом мастера Subaru делали упор на силовые агрегаты. В итоге компании выпустили две интересные, абсолютно идентичные модели с различными названиями под разными брендами. Для Toyota версия GT86 представляет собой дань уважения модификации АЕ86 "Hachiroku". Для Subaru это очередной отличный автомобиль в модельном ряду.

или в исполнении Continental GT. В автоконцерн Aktiengesellschaft входит несколько известных компаний. Поэтому внутри него имеет место масса интересных автомобильных разработок. Среди всего количества проектов, больше экспертов удивляет новая Bentley в исполнении Continental GT, построенная на основе платформы, взятой у Porsche Panamera. Две этих машины могут соперничать за одних и тех же потенциальных потребителей. Ранее покупатели могли выбрать из 2-ух полностью разных транспортных средств. Сейчас предлагается два различных взгляда на единую платформу. Британский производитель в этом случае сделал всё для сохранения духа Bentley. Однако многими автомобильными экспертами отмечается, что во время езды на автотрассах у Continental GT сильно проявляются немецкие «нотки».

или . Фирмы и представляют собой единый автомобильный альянс. Вследствие этого у них хватает совместных интересных моделей. К примеру, новая версия кросса Renault Kadjar является перелицованным Qashqai, реализуемым с 2006 г. С того времени было представлено две генерации авто.

Ceed или . Это ещё один интересный пример идентичных автомобилей под различными марками единого альянса. Данные фирмы являются сильно интегрированными между собой. Все авто имеют аналоги Kia и наоборот. Однако это не страшно, так как все заработанные деньги идут в общий бюджет.

или . В этом случае опять засветился AG. Производители решили преобразить суперкроссовер в гиперкроссовер. В итоге получилась первая SUV от марки . Авто способно разгоняться до 305 км/час и представляет собой самый быстрый кросс на планете. Машину построили с использованием базы скоростного Porsche Cayenne.

Некоторые автолюбители недовольны таким подходом автопроизводителей, считая, что бренды должны быть сугубо индивидуальными, так как именно в этом заключается их прелесть и эксклюзив. Для других же автомобилистов, наоборот, интересно наблюдать конкуренцию между марками, представляющими одинаковые образцы под разными брендами.