Японские автопроизводители столкнулись с дефицитом запчастей

Перебои с поставками запчастей стали сказываться на показателях работы японских автопроизводителей, о чем пишет Reauters. В прошлом месяце только компании удалось выполнить ранее опубликованный производственный план.

Фото: "Автостат Инфо"

Как сообщают официальные источники, Toyota Motor, включая и Hino, произвела во всем мире за февраль 2022 года 884 528 машин, что на 11% больше, чем за аналогичный период 2021 года. При этом на внешних рынках Toyota вопреки в отчетный период рекордный для себя объем автомобилей, вопреки проблемам, связанным с нехваткой запчастей, возникших в том числе и из-за новой вспышки коронавируса. Примечательно, что в феврале этого года Toyota перевыполнила свой месячный план на 41 тыс. авто. И хотя в Toyota признают, что уже столкнулись с ограничениями поставок полупроводников из Китая, компании удалось смягчить последствия этого дефицита благодаря запасам полупроводников, накопленным в предыдущем месяце.

В тот же период производственные показатели на мировом рынке выросли на 8,1% до 344 712 ед. авто. При этом в компании отмечают, что из-за нехватки полупроводников и нарушений цепочек поставок производственные результаты Honda упали в Северной Америке. В Азиатском регионе, напротив, производство у «Хонды» выросли в годовом сравнении.

"Автостат Инфо": последние новости
Tesla приостановила работу по проектам в Индии