Премьеру среднемоторного суперкара пришлось отложить до 2025 года

«Младший» суперкар претерпел радикальные изменения еще до дебюта, изначально намеченного на 2022 год. Как сообщает Autocar со ссылкой на крупнейшего акционера марки , купе останется среднемоторным, но вместо V6 собственной разработки британцев получит «твин-турбо» Mercedes-AMG. Помимо этого, новинке прочат другое имя – то есть, исчезнувшее в 2018 году название Vanquish так и не будет возрождено.

Фото: Motor1

В 2019 году показал концепт Vanquish Vision. Тогда предполагалось, что будущему суперкару начального уровня достанется гибридная силовая установка на базе трехлитрового V6 с битурбонаддувом, разработанного собственными силами. Однако партнерство с заставило британцев пересмотреть планы. Получив доступ к двигателям Mercedes-AMG, Aston Martin свернул работу над мотором.

В результате гибридная Valhalla, которую изначально оснастить вышеупомянутым V6, получила другой ДВС – «твин-турбо» V8 4.0 мощностью 750 сил с плоским коленчатым валом, позаимствованный у Mercedes-AMG GT Black Series. В сочетании с двумя электромоторами он выдает до 950 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента.