В первом квартале 2022 года авторынок США сократится до минимального значения за 10 лет

Cox Automotive сообщает, что объем продаж новых автомобилей в США упадет по итогам первого квартала 2022 года до исторически низкого показателя. Причиной тому стала нехватка полупроводников, последствия ситуации на Украине, а также снижение покупательской способности на автомобильном рынке страны.

Фото: "Автостат Инфо"

Эксперты прогнозируют, что рынок легковых автомобилей и легких коммерческих авто в США покажет более чем 24-процентный спад по итогам марта и сократится до отметки в 1,22 млн машин. А по итогам первого квартала текущего года он упадет на 16%.

Эксперты Cox Automotive скорректировали свой прогноз продаж новых автомобилей в стране в 2022 году в сторону уменьшения до 15,3 млн машин. Это на 700 тыс. машин меньше, чем они прогнозировали еще в январе этого года. При этом аналитики отмечают, что такое снижение относится к позитивному сценарию, который достижим только в случае улучшения работы цепочек поставок автокомпонентов. А в это аналитики верят слабо, ссылаясь на проблемы, которые уже вызвала новая вспышка коронавируса в Китае и конфликт на Украине.

"Автостат Инфо": последние новости
Tesla приостановила работу по проектам в Индии