Войти в почту

Россияне в феврале купили на 60% больше подержанных люксовых автомобилей

Рынок подержанных люксовых автомобилей в феврале 2022 года увеличился на 60%: всего за последний зимний месяц было продано 166 экземпляров. Об этом сообщает агентство «Автостат».

Россияне в феврале купили на 60% больше подержанных люксовых автомобилей
© Агентство «Москва»

«В последний зимний месяц россияне стали обладателями 166 люксовых автомобилей с пробегом. Это на 60% больше, чем в феврале 2021 года. К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства «Автостат», обработав соответствующую информацию АО «Электронный паспорт», - говорится в сообщении.

Отмечается, что наиболее популярной маркой вторичного рынка в сегменте Luxury является , на долю которой в феврале пришлось 45% или 74 штуки. Почти вдвое меньше было куплено подержанных автомобилей другой британской марки - (39 машин). С небольшим отставанием тройку лидеров замкнул (35 единиц). Кроме этого, в феврале было перепродано 11 машин , четыре - и три - .

Уточняется, что наиболее продаваемой люксовой моделью с пробегом по итогам февраля стала , которая разошлась тиражом в 35 единиц. Второе место занял кроссовер , было куплено 25 подержанных автомобилей. На третьей позиции - (22 машины).

Всего по итогам двух первых месяцев 2022 года на вторичном рынке РФ было куплено 277 люксовых машин, что на 48% больше, чем за аналогичный период 2021 года.