Войти в почту

Audi RS 5, BMW M3 и Tesla Model 3 Performance сравнили в дрэг-рейсинге

Audi RS 5, BMW M3 и Tesla Model 3 Performance сравнили в дрэг-рейсинге
© Motor.ru

Британский YouTube-канал carwow устроил очередную дрэг-гонку, в которой силами в различных «дисциплинах» померялись три полноприводных модели — новейший Competition, чуть более возрастной лифтбек Sportback, а соперником автомобилей с бензиновыми турбомоторами стал электрический лифтбек Performance с двумя двигателями. Сражение трёх конкурентов выдалось весьма занимательным и показательным.

Традиционно для видеороликов своего проекта carwow проверяет автомобили в заездах с места на классические для дрэг-рейсинга 402 метра, проводит параллельные старты с хода с 48 и 80 километров в час, а финальным испытанием делает оценку эффективности тормозных механизмов со скорости 161 километр в час.

`рэг-гонка: 600LT против

Новая BMW M3 Competition оснащается 510-сильным (650 Нм) 3,0-литровым бензиновым твинтурбо мотором, тяга которого передаётся на все колёса через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач. Полноприводный весит 1780 килограммов.

Более возрастной Audi RS 5 Sportback имеет под капотом 450-сильный (600 Нм) турбированный 2,9-литровый бензиновый двигатель V6, который сочетается с 8-ступенчатой роботизированной коробкой передач S-Tronic и полноприводной трансмиссией quattro. При этом весит лифтбек 1740 килограммов.

Самый тяжёлый из тройки участников дрэга — американский электромобиль. Версия Performance имеет в своём распоряжении два электромотора, выдающие 490 лошадиных сил, но при этом весит 1865 килограммов и это является минусом для машины в гонке с боле лёгкими и более мощными конкурентами.

`дивительные «»: от кабриолета до катафалка