Мировая премьера электрокара состоится 19 апреля

Мировая премьера большого электрического вседорожника EQS состоится 19 апреля. Мероприятие пройдет в онлайн-формате и будет транслироваться на медиаплатформе Mercedes me, а также других каналах начиная с 13:00 по московскому времени. Кроссовер станет третьей моделью на архитектуре нового образца EVA и получит семиместный салон. От лифтбека EQS вседорожнику достанется мультимедиа MBUX Hyperscreen, а также двухмоторная силовая установка с батареей емкостью 120 киловатт-часов.

Фото: © Mercedes-Benz

Путь от лифтбека EQS до кроссовера EQS SUV занял у «Мерседеса» год: пятидверка дебютировала 16 апреля 2021-го, а вседорожник покажут 19 апреля 2022 года. Он станет третьей моделью на модульной архитектуре EVA (две другие — EQS и EQE), получит салон на семь мест (посадочная формула 2+3+2) и медиакомплекс MBUX Hyperscreen с цифровой панелью общей диагональю 56 дюймов.

Судя по рассекреченному салону, также EQS SUV достанутся четырехзонный климат-контроль, панорамная крыша и развлекательная система для задних пассажиров с индивидуальными планшетами.